На поиск работы украинцам требуется от полугода до года

На поиск работы украинцам требуется от полугода до года

Киев, 12 июня. 

Рынок вакансий на Украине в последнее время сильно сузился, украинцы соглашаются на любую работу, даже низкооплачиваемую, исходя из принципа, что маленькая зарплата все же лучше, чем совсем никакой.

По мнению управляющего партнера рекрутинговой компании "Recruit Alliance" Анны Толкач, на сегодняшний день украинцам требуется не менее года, чтобы найти работу.

"На данный момент полгода-год считается нормальным временем для поиска работы после того, что случилось в прошлом году. Раньше на это нужно было потратить в среднем три месяца. Месяц, три месяца, чтобы найти работу. Даже в Киеве количество вакансий сократилось, а количество резюме выросло в два-три раза", — отметила Толкач.

По словам Толкач, официальная статистика слишком "оптимистична", на самом деле безработных из числа трудоспособного населения на Украине значительно больше, чем сообщается. В виду массовых сокращений штата на крупных предприятиях, а также "агонии" бизнеса в условиях упадочной экономики количество тех, кто остался "не у дел", то бишь, без работы, неумолимо увеличивается.

По данным рекрутинговых компаний, на сегодняшний день на одну вакансию, даже с уровнем заработной платы ниже среднего, приходится около полутора сотен резюме соискателей.

Напомним, по данным Государственной службы занятости Украины за пять месяцев текущего года услугами ГСЗУ воспользовался почти миллион безработных — 882,1 тыс. человек. И это только официальные данные. При этом количество вакансий, заявленных работодателями, в два раза меньше — 412 тысяч.


897

Новости партнеров