Петренко: ЕП подал иск в Гаагский трибунал по поводу «оккупации» Донбасса и Крыма

Петренко: ЕП подал иск в Гаагский трибунал по поводу «оккупации» Донбасса и Крыма

Брюссель, 11 июня. 

Европарламент обратился в Гаагский трибунал с требованием расследовать «оккупацию» полуострова Крым и Донбасса Российской Федерацией.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр юстиции Украины Павел Петренко, Европарламент подал в суд на Россию. По его словам, в Гаагский трибунал направлен иск для расследования «оккупации» территорий Крыма, а также Донецкой и Луганской областей.

Напомним, еще в апреле сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подготовила документы для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Ранее заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова упоминала, что в качестве доказательства «российской агрессии» в Донбассе в Европейский суд по правам человека будут переданы материалы о задержании на территории Луганской области двух граждан РФ, якобы военнослужащих регулярных войск России. В Луганской народной республике же заявили, что задержанные российские граждане являются сотрудниками народной милиции.

 

Дмитрий Майдан


1816

Новости партнеров