Начальник Госземагентства попался на взятке почти в 1,5 миллиона гривен

Начальник Госземагентства попался на взятке почти в 1,5 миллиона гривен

Харьковская область, 11 июня.

Прокуратура совместно с СБУ задержала начальника управления Госземагентства в Первомайском районе Харьковской области в момент получения взятки размером 1,5 миллиона гривен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Вторым следственным отделом прокуратуры области и Первомайской межрайонной прокуратурой совместно с УСБУ в области задержан начальник управления Госземагентства в Первомайском районе после получения им неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

Согласно оперативным данным,  начальник управления требовал от фермера денежные средства за содействие в получении документов на аренду сельхозугодий. Чиновник был задержан в момент получения неправомерной выгоды.

В отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье 369-2 Уголовного кодекса Украины «получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения должностным лицом».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры Киевской области задержала начальника Вышгородской налоговой инспекции в момент получения крупной взятки.


621

Новости партнеров