Ополченец «Восток»: В украинских военных жалко стрелять

Ополченец «Восток»: В украинских военных жалко стрелять

Донбасс, 11 июня. 

Боец из подразделения «Сомали» с позывным «Восток» рассказал в интервью, как стороны конфликта могут договориться и прекратить войну.

В Сети появилось видео с рассказом ополченца с позывным «Восток». Такое именование родилось не случайно. За восточную часть Украины, за свой родной Донбасс, украинец готов воевать до последнего вздоха. И пошел он на войну, когда увидел страшное зрелище – соседские дома, города, аэропорт Донецка стали превращаться в пепелище.

«Выбора особо не было, надо было идти воевать однозначно. Особенно после того, как я увидел, что с нами со всеми хочет сделать Нацгвардия. Я понял, что надо брать в руки оружие после того, как стали гибнуть дети, старики, когда начали бомбить наши города. Если не мы, то кто это все остановит?» - рассказал ополченец.

Как показывает практика, даже сильные мира сего не могут повлиять на конфликт на Украине. Не могут или не хотят? Меркель, Олланд, Обама, все как один утверждают, что войну нужно немедленно прекратить. После чего игнорируют заявления наблюдателей ОБСЕ о нарушениях со стороны ВСУ и вводят санкции в отношении России. Умно, не правда ли?

Ополченец «Восток» уверен, что все эти дипломатические разговоры за столами уже доказали свою несостоятельность.

[vsw id="bhgGo62ZX58" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Минские договоренности — чушь, надо напрямую базарить с Америкой. Порошенко ничего не решает, к тому же Национальная гвардия ему не подчиняется. Эти разговоры ни к чему не приводят. У нас перемирия как не было, так и не будет. Пока они там не договорятся, окончательно война не закончится», - считает ополченец.

И пока солдаты ВСУ палят без разбора – по мирным жителям, по домам, по спящим людям - в рядах ополчения действует свой кодекс чести. Как говорит «Восток», солдат, которых Украина вынудила прийти на войну, жалко. Больно отнимать жизни у людей, которым навязали под страхом тюремного заключения решение идти воевать.

«В украинских военных, которых отправляют воевать по принуждению, жалко стрелять. А вот националистов, правосеков не жалко вообще. Они все здесь останутся, если не уйдут», - добавил ополченец.

Анастасия Ильина


2512

Новости партнеров