Кому на Украине жить хорошо: Киев обдирает граждан, ДНР создает уютные условия

Кому на Украине жить хорошо: Киев обдирает граждан, ДНР создает уютные условия

Киев, 11 июня. 

Власти Донбасса, даже в условиях экономической блокады, полного разрушения и непрекращающихся боев, стараются каждый день делать жизнь своих граждан хотя бы чуточку лучше.

Тарифы для населения или против него?

Например, в вопросах о тарифах для населения. Сегодня все жители Донбасса оплачивают электроэнергию по тарифам, установленным их властями. А руководителям республики, надо отметить, никто не шлет денег из Европы и США, МВФ не финансирует.

Учитесь, товарищ Коболев! И не говорите потом, что тарифы для обнищавшего населения, к вашему сожалению, надо поднимать, и меры эти вынужденные (опять же, с ваших слов), а то разорятся заевшиеся госкомпании.

К слову, сегодня жители Донбасса платят по счетам за электроэнергию на 20-30% меньше, чем жители Украины. А это в очередной раз доказывает их правоту, когда они единогласно отказались жить под пятой киевской хунты, обещавшей «Европу», а превратившей страну во второй Бангладеш.

Сергей Коболев Нафтогаз

Коболеву Донбасс не понять: он уверен, что повышение цен должно быть постоянным

Уголь любой ценой!

Надо отметить, что, несмотря на жуткие условия, царящие в Донбассе, где каждый день слышны взрывы и свист пуль, добыча угля идет полным ходом. Так, только за май 2015 года угледобывающие предприятия ДНР добыли 722 тысячи тонн угля. Шахтеры выполнили план на 100,6%. Браво!

А теперь опять обратим взор на территорию, подконтрольную Киеву. Когда речь заходит об угледобывающей промышленности Киева, на ум сразу же приходят слова «коррупция», «мошенничество», «угасание», «разборки». Кто и с кем здесь только не воюет. Коломойский с Порошенко, Порошенко - с Яценюком, Яценюк пытается договориться с Коломойским, но делает вид, что проводит проверки в его «Привате». И пока власти пилят миллиарды, экспертов волнует только одно – как такими темпами, в водовороте такого количества проблем и отсутствия финансов Киев вообще собирается обеспечивать зимой свой народ светом и теплом?

Эксперты бьют тревогу: за май и апрель Украине удалось выработать и накопить лишь 100 тысяч тонн угля. С учетом прежних запасов, стало всего 850 тысяч тонн, а к зиме нужно минимум три миллиона тонн угля. Тогда правительство может заручиться, что у его народа в доме всегда будет свет. А поскольку и несведущему человеку понятно, что такое количества дефицитного угля компаниям не накопить, то остается, по мнению энергетиков, один вариант - просить помощи у Донбасса. Однако зная упрямство и показную гордость киевских властей, можно прогнозировать, что они предпочтут оставить население без света, чем, наконец, сядут за стол переговоров с украинскими гражданами Донбасса.

электроэнергия

Киев не сможет обеспечить электроэнергией население Украины зимой

Подарочный бензин

Да, и еще одно: власти ДНР, довольные своими результатами по добыче угля, решили в знак благодарности выдавать бесплатный бензин для сотрудников угольной промышленности и пенсионеров. Только в мае было передано на благотворительных началах 48 тысяч 241 тонна льготного топлива.

На территориях, подконтрольных Киеву, украинцам опять же можно только посочувствовать. В феврале 2015 года был отмечен резкий спад спроса на бензин. А если быть точнее, продажи топлива упали более, чем на  30%  в связи с повышением его стоимости. Каждый третий украинец предпочел отказаться от машины, а не переплачивать за дорогущий нефтепродукт.

торговля бензином

Впрок не напасешься: многие украинцы отказались от машин из-за дорогого бензина

 

Анастасия Ильина


2043

Новости партнеров