Порошенко дал месяц на завершение строительства фортификационных сооружений

Порошенко дал месяц на завершение строительства фортификационных сооружений

Мариуполь, 11 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что график строительства фортификационных сооружений в Донбассе выполнен на 87%. Об этом глава государства сообщил в ходе своего визита в Мариуполь.

«Отдельно хотел бы сказать о подготовке фортификационных сооружений, средний уровень выполнения плана-графика сегодня составляет 87%. Строительство 100 из 300 опорных пунктов завершено, еще 100 будет завершено через две недели, остальные - еще через две недели, но это уже третий, последний рубеж обороны. До середины июля должны быть возведены все фортификационные сооружения», - сказал Порошенко.

Он отметил, что в ходе строительства фортификационных сооружений используется весь опыт, который украинская армия и Вооруженные силы приобрели за время боевых действий. Кроме того, Порошенко сообщил, что качество строительства фортификация будет оцениваться волонтерами.

«Принятие в эксплуатацию каждого опорного пункта проходит в несколько этапов. Проверяют волонтеры, проверяют все, начиная от ширины окопа, чтобы можно было пройти, так как нормы планировались в сороковых годах, когда не было бронежилетов, не было такого оружия», - добавил президент.

Читайте также: Силовики презентовали ямы, назвав их фортификационными сооружениями

 


546

Новости партнеров