В России будут расценивать любой неплатеж Украины по кредиту как дефолт

В России будут расценивать любой неплатеж Украины по кредиту как дефолт

Москва, 11 июня.

В Министерстве финансов Российской Федерации заявили, что любая невыплата Украины по кредиту в сумме три миллиарда долларов будет означать дефолт.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в интервью телеканалу «Россия 1» отметил, что Россия надеется получить платеж от Украины 22 июня в размере 75 миллионов долларов. По его словам, любой неплатеж будет означать дефолт. Подобное развитие событий вряд ли соответствует интересам Украины.

Ранее старший экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь заявлял, что Украина может не выплатить 75 миллионов долларов в счет выпуска еврооблигаций на сумму в три миллиарда долларов, сославшись на так называемую «аннексию» Крыма. По мнению киевских властей, ущерб от потери Крыма гораздо больше заявленной суммы.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов 20 мая заявлял, что Россия обратится в международный суд в случае подписания президентом Украины Петром Порошенко закона о моратории на выплаты по внешним долгам. Москва не намерена реструктуризировать долг Киева и ожидает поступление 75 миллионов долларов в понедельник, 22 июня.

Дмитрий Майдан


1321

Новости партнеров