Кафе на Украине становятся опасными: массовые отравления добрались до Харькова

Кафе на Украине становятся опасными: массовые отравления добрались до Харькова

Харьков, 11 июня. 

В больницы Харькова сегодня поступили семь человек, все они до этого посетили местное кафе «Кристалл». У некоторых из них врачи обнаружили сальмонеллез.

Как рассказали в пресс-службе санитарно-эпидемиологической станции в Харьковской области, в четверг, 11 июня в больницы города поступили сразу семь человек с сильным пищевым отравлением, у некоторых из них обнаружен сальмонеллез.

В ведомстве сообщили, что все заболевшие были госпитализированы в больницы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит. В настоящее время установлен заключительный диагноз шести заболевшим: сальмонеллез. Больные получают необходимое лечение, состояние здоровья имеет положительную динамику. При этом сообщается, что среди пострадавших ребенок до 15 лет.

В настоящее время специалисты Госсанэпидслужбы проводят комплекс противоэпидемических мероприятий, чтобы установить причины возникновения заболевания.

Напомним, начиная с 12 мая в больницы Львова начали поступать люди, которые за несколько дней до этого побывали в известном львовском ресторане «Театр пива Правда». У всех пострадавших врачи диагностировали острое кишечное отравление. Некоторые пациенты, среди которых есть дети, находятся в тяжелом состоянии. По факту массового отравления в месте общественного питания милиция уже завела уголовное дело.

Чуть позже аналогичный случай произошел в Черниговской области: 11 человек поступили в больницу с диагнозом «острое кишечное отравление». Все они незадолго до этого посетили одно из местных кафе.

Дмитрий Майдан


876

Новости партнеров