США ждут возвращения России в штаб НАТО

США ждут возвращения России в штаб НАТО

Брюссель, 11 июня.

Американский посол в НАТО Дуглас Льют сообщил, что НАТО и Россия продолжают поддерживать контакт, хотя присутствие российских представителей в Брюсселе ограничено. Однако в Альянсе ждут, что Москва вернётся.

«У нас есть военные каналы. Военные лидеры НАТО обеспечены надёжной линией связи с российскими военными. Надо избежать недоразумений, ошибок и нежелательных последствий», - рассказал Льют.

При этом он пояснил, что к агрессии в НАТО относят не что иное, как «несогласованное проведение учений», а также полёты российских военных самолётов и передвижение кораблей. Хотя еще во времена Советского союза Москва проводила подобные маневры и никто даже пикнуть не смел.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что нынешняя военная доктрина России — это только оборонительные действия, и никакой агрессии, однако Америке, желающей стать ведущей державой, хочется сбросить набирающего силы противника.

«Я очень хочу, чтобы вы меня услышали, — мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем», — сказал тогда Антонов.

Читайте также: США приступили к изучению военной доктрины России

Виктор Другоруб


497

Новости партнеров