Генпрокуратура РФ утвердила обвинения против Сенцова и Кольченко

Генпрокуратура РФ утвердила обвинения против Сенцова и Кольченко

Москва, 11 июня.

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала в Северо-Кавказский окружной военный суд уголовное дело в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко, обвиняемых в подготовке терактов на Крымском полуострове. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

В окончательной редакции обвинения указано, что Сенцов причастен к созданию и руководству террористическим сообществом, подготовке и совершению террористического акта, покушению на незаконное приобретение взрывных устройств, а также к незаконному приобретению, перевозке и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов. Против Кольченко выдвинуты обвинения в причастности к деятельности террористического сообщества и совершению террористического акта.

«По данным предварительного следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Республики Крым и являвшееся структурным подразделением организации «Правый сектор», целями которого являлись дестабилизация деятельности органов власти республики и воздействие на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе данной республики из ее состава», — указано в официальном заявлении.

Читайте также: Обвиняемый в терроризме Сенцов будет получать президентскую стипендию

Ольга Бузыка


589

Новости партнеров