Тотальная зачистка: в Киеве снесут 200 газовых заправок

Тотальная зачистка: в Киеве снесут 200 газовых заправок

Киев, 11 июня.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук заявил, что в Киеве демонтируют незаконно установленные газовые заправки. Сейчас их в столице насчитывается около 200.

По словам Ткачука, сейчас в Киеве функционируют 300 газовых заправок, из которых как минимум 200 не имеют никакой разрешительной документации. Сейчас государственная служба по чрезвычайным ситуациям начинает проводить жесткую проверку всех газовых и бензиновых заправок на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

Напомним, 9 июня мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что будут проведены проверки всех топливных хранилищ и автозаправочных станций после масштабного пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. В отношении полыхающей нефтебазы также будет проведена тщательная проверка.

Новые взрывы на горящей нефтяной базе были зафиксированы сегодня утром. В 10:15 на двух соседних цистернах прогремели взрывы, по состоянию на 11:00 на месте происшествия остаются гореть три емкости объемом 800 кубических метров.

Виктор Другоруб


330

Новости партнеров