На суде по делу Пукача устроили «махаловку» с милиционерами

На суде по делу Пукача устроили «махаловку» с милиционерами

Киев, 11 июня.

Во время судебного заседания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе возникла небольшая потасовка с сотрудниками подразделения судебной милиции «Грифон».

В ходе слушания потерпевший по делу об убийстве Гонгадзе Алексей Подольский попытался подойти к судьям, размахивая руками. Однако ему не дали пройти «грифоновцы». В результате между Подольским и тремя милиционерами произошла небольшая потасовка.

Перед инцидентом Подольский заявил, что не даст судьям работать, пока ГПУ не заведет уголовное дело по факту давления на Алексея Пукача. Затем потерпевший и направился к судейскому столу, но ему преградили путь. Заседание продолжили после технического перерыва.

Напомним, что Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу на приговор бывшему руководителю департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу. Пукач осужден на пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

29 января 2013 года Алексей Пукач был признан виновным в смерти журналиста. Печерский районный суд столицы взыскал с осужденного 62,5 тысячи долларов в пользу родственников убитого сотрудника СМИ.

Виктор Другоруб


474

Новости партнеров