Климкин: Италия начала ратификацию СА Украины с ЕС

Климкин: Италия начала ратификацию СА Украины с ЕС

Киев, 11 июня.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что нижняя палата парламента Италии ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Правительство Италии еще в конце мая обещало ратифицировать Соглашение Украины с ЕС через месяц. Во время неофициальных консультаций итальянцы уверяли украинское внешнеполитическое ведомство в том, что их страна не будет затягивать с приданием юридической силы данному документу.

Глава МИД Украины Павел Климкин в своем микроблоге Twitter отметил, что еще предстоит ратификация Соглашения Сенатом Италии (верхняя палата парламента), «но лед тронулся». Ранее Климкин заявлял, что Польша начала оказывать помощь Украине в реализации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, 20 стран-членов Евросоюза ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной. В пяти странах ратификация состоялась только в одной из палат парламента: Италия, Чехия, Франция, Бельгия и Нидерланды. Подготовка к ратификации СА ведется в Австрии, Греции, Италии, Кипре.

Ольга Бузыка


1783

Новости партнеров