Порошенко уволил главу Донецкой области Кихтенко

Порошенко уволил главу Донецкой области Кихтенко

Донецкая область, 11 июня.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко уволен с занимаемой должности. Об этом сегодня сообщил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

«Кихтенко, как губернатор, был большим сторонником сотрудничества с народными республиками. Сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалываются, что теперь его отправят почетным послом в ДНР», - написал он.

Бригинец утверждает, что местные чиновники, обсуждая возможное назначение на пост председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского, шокированы.

«Говорят, что Жебривский, который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль. А это приведет к разрушению всех успехов нынешней Донецкой областной военно-гражданской администрации», - отметил Бригинец.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен посетить Донбасс с целью назначить нового главу Донецкой области. По данным СМИ, должность губернатора Донецкой области достанется Павлу Жебривскому. Напомним, 5 июня правительство рекомендовало президенту уволить с занимаемой должности главу Донецкой областной ВГА Александра Кихтенко. В свою очередь руководитель региона обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в том, что он объявил войну Донецкой ОГА.

Читайте также: Порошенко обвинил в провале проекта «Стена» Кихтенко и брата Таруты


436

Новости партнеров