Украина хочет "опереться" на Польшу в деле евроинтеграции

Украина хочет "опереться" на Польшу в деле евроинтеграции

Варшава, 11 июня.

В украинском МИД надеются, что Польша поможет стране вступить в Евросоюз. О своих "польских" надеждах рассказал журналистам глава МИД Украины Павел Климкин. Чиновник сообщил, что поляками уже оказывается помощь в реализации Соглашения об ассоциации.

"Я уверен, что продолжу работать вместе с польскими коллегами и буду получать поддержку в подготовке заявки на вступление в ЕС", - заявил Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Гжегожем Схетиной.

Также Павел Климкин выразил своим польским коллегам признательность за то, что поляки взяли на себя функцию "адвоката Украины в ЕС". Главные темы украино-польских переговоров - конфликт на востоке страны и ход выполнения экономических реформ, также речь идет и о двусторонних отношениях.

Как ранее сообщалось, глава дипведомства Украины отправился в Польшу, где собирается принять участие в работе VII заседания Совета МИД Украины и Польши. В планах Климкина - встреча с руководством Польши. Чиновники собираются подписать План сотрудничества между Министерствами иностранных дел двух стран на 2016 – 2017 годы.


245

Новости партнеров