Саакашвили отказался от должности вице-премьера – не любит «надувать щеки»

Саакашвили отказался от должности вице-премьера – не любит «надувать щеки»

Одесса, 11 июня.

Президент Петр Порошенко предлагал беглому экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили должность вице-премьера. Однако последний отказался от высокого поста ввиду того, что не привык «надувать щеки».

«Порошенко мне предлагал стать первым вице-премьером. А что такое вице-премьер? Это большой кабинет. Это возможность надувать щеки и быть частью жизни, которая не по мне», - сказал Саакашвили в интервью российскому изданию «Дождь».

Также Саакашвили просили возглавить Антикоррупционное бюро, но и от кресла НАБ он отказался, поскольку ведомство пока не может влиять на ситуацию в стране.

«Само бюро не сможет поменять ситуацию. Систему нужно менять. Когда коррупция будет исключением или правилом, тогда можно будет что-то показать», — прокомментировал политик.

Саакашвили гордо добавил, что оказался губернатором Одесской области поскольку сейчас стоит задача «удержать» Одессу, ведь иначе «падет» и Грузия.

 «Тут есть такой потенциал. <…> Почему я хотел сюда? Тут суперпредприимчивые люди. Характер южный, похож на грузинский», — намекнул Саакашвили.

При этом Саакашвили признался, что никогда и не мог представить, что из президента на своей Родине он «перепрофилируется» в губернаторы украинского региона.

«Но жизнь необычная, мы на войне, вокруг нас война», — сказал Саакашвили.

Ранее Саакашвили назвал глупостью слухи о его возможном премьерстве на Украине и заявил, что у него отсутствуют какие-либо политические амбиции в нашей стране, поскольку он якобы мечтает обратно в Грузию.


406

Новости партнеров