Украинские пограничники обнаружили в российском гумконвое военные шлемы

Украинские пограничники обнаружили в российском гумконвое военные шлемы

Донбасс, 11 июня.

Сегодня в Донбасс прибыла 29 по счету автоколонна с гуманитарным грузом из Российской Федерации. В ходе таможенного досмотра на границе украинские пограничники обнаружили военные шлемы. Об этом сегодня сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Особенность этого гумконвоя в том, что в одном из автомобилей был выявлен груз не гуманитарного характера - военные шлемы, запакованные в мешки», - сказал он.

Как утверждает Слободян, перемещение гумконвоя происходило с нарушением норм международного и отечественного законодательства, Международный комитет Красного Креста участия в оформлении не принимал. Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Ранее председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что украинские пограничники еще ни разу не находили оружие и боеприпасы в гуманитарных конвоях, которые регулярно отправляет в Донбасс Российская Федерация.

Читайте также: Главу Госпогранслужбы отчитали за отсутствие оружия в гумконвоях РФ


609

Новости партнеров