Одессита обвинили в подготовке покушения на «евромайдановца»-убийцу

Одессита обвинили в подготовке покушения на «евромайдановца»-убийцу

Одесская область, 11 июня.

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области задержали местного жителя, который якобы готовил покушение на «евромайдановца» Сергея Ходияка, причастного к убийству трех человек: общественного активиста Евгения Лосинского, главного редактора издания «Думская.net» Олега Константинова и работника правоохранительных органов.

Как пояснили в МВД, 29-летний уроженец Одесской области пытался за 10 тысяч долларов нанять киллера. Однако все переговоры проходили под полным контролем МВД.

«Во время встречи, которая состоялась на Привокзальной площади города и фиксировалась с помощью аудио- и видеоаппаратуры, оперативник получил от мужчины фото потенциальной жертвы, а также договорился об уплате аванса в размере двух тысяч долларов США и окончательной стоимости «работы», — указано в пресс-релизе.

В ходе обысков в доме задержанного следователи изъяли две единицы стрелкового оружия, которые оказались макетом и страйкбольным автоматом. Как передает издание «Таймер», правоохранители считают, что одессит был лишь промежуточным звеном в подготовке покушения, а ключевым доказательством вины является видеозапись переговоров. Других существенных улик обнаружено не было.

Читайте также: Скончался последний активист, получивший ранения на «Евромайдане»

Виктор Другоруб


654

Новости партнеров