Пушилин: Киев имитирует выполнение минских договоренностей

Пушилин: Киев имитирует выполнение минских договоренностей

Донбасс, 11 июня.

Представители украинской стороны имитируют выполнение минских договоренностей.

Об этом заявил глава делегации Донецкой народной республики в контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, представители украинского правительства контактной группы имитируют переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе,  а также создают видимость выполнения пунктов минского соглашения. Киев так себя ведет для того, чтобы затем показать Европе и США, что было сделано все возможное для выполнения "Минска - 2», считает Пушилин.

"Я хочу сказать, что мои поездки в Минск в последнее время участились. Работа по выполнению минских договоренностей интенсифицировалась, однако не с такой эффективностью, как это требуется для перехода к мирному и политическому решению вопроса. На самом деле, мы получаем попытку от Киева имитировать выполнение минских договоренностей, чтобы потом в конце года, либо уже осенью они могли продемонстрировать якобы сделанные ими шаги по урегулированию ситуации в Донбассе. Как, например, с законами об особом статусе ДНР и ЛНР. Украинские власти говорят, нужен был закон, мы его приняли, значит, выполнили определенный пункт "Минска - 2». А то, что этот закон не соответствует подписанному соглашению в Минске, никого не интересует", - заявил Пушилин.

По мнению вице-спикера Народного Совета ДНР, такая имитация выгодна прежде всего Европе и США, поскольку позволяет осуществлять давление на Россию.

"Америка и Европа скажут, какие молодцы украинцы и Порошенко, все пункты выполнили. И будут предъявлять это "выполнение" России", - считает Пушилин.

Глава делегации Донецкой народной республики в контактной группе подчеркнул, что представители ДНР и ЛНР будут доказывать свою договороспособность и в конце концов покажут всему миру, что они не террористы, которые не вступают ни в какие переговоры.

"Мы отстаиваем возможность жить свободно, возможность самим определятся, в какой стране жить и на каком языке разговаривать. Мы сейчас отстаиваем права не только жителей ЛНР и ДНР, но и тех русских, которые живут на территории Украины", - заявил Пушилин.

Читайте также: Пушилин о возвращении ДНР и ЛНР в состав Украины: Мы не самоубийцы

Евгения Александрова


384

Новости партнеров