Дети подземелья: в Марьинке малыши живут в подвале и не видят свет уже больше года

Дети подземелья: в Марьинке малыши живут в подвале и не видят свет уже больше года

Донбасс, 11 июня.

Добровольческий батальон «Ангел» Алексея Смирнова отыскал в подземельях Марьинки десятки детей, которые забыли, что такое солнце, дождь, светлое небо над головой. Они вообще забыли, что такое нормальная жизнь.

Жители населенного пункта близ Марьинки были вынуждены укрыться в подвале со своими маленькими детьми, когда начался обстрел их домов. Сегодня для них подземелье - это единственный шанс выжить. И каждый день они просыпаются с двумя грустными мыслями в голове: мечтают о прекращении войны и о том, чтобы кто-нибудь им принес хотя бы кусочек хлеба. Волонтеры решили посетить их с гостинцами.

Увидев группу незнакомых и доброжелательно настроенных мужчин, дети не испугались. Даже во время войны, даже живя в темном и сыром подвале, они остаются детьми: открытыми, искренними и доброжелательными. Первый вопрос, который малыши задали «Ангелам» Алексея Смирнова, был: «А вы нам принесли что-нибудь покушать?»

«Самому маленькому из ребятишек год и два месяца», - рассказывает одна из мам.

[vsw id="i5JLoLaDWsI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В сети Алексей Смирнов вновь обратился ко всем неравнодушным людям:

«Помогите, кто, чем может! Эти дети выросли на сухих пайках, которые им раздавали раньше ополченцы. Сейчас спасти их жизни может только наша с вами помощь».

Многие блогеры уже откликнулись. Пользователи Сети хотят поддержать не только детей, но и благотворителя Алексея Смирнова, который вместе с «Ангелами» спас уже десятки жизней.

«Держитесь! Будем помогать. Будем держаться вместе! Завтра опять бегу в банк!» - пишет пользователь Елена Файерштайн.

«Леш, наши деньги ничто, крупинка по сравнению с тем, что делаете вы! Спасибо вам!» - добавляет другой неравнодушный пользователь Сети.

Добровольческий отряд «Ангелы», который создал московский режиссер Алексей Смирнов, находится в постоянном движении. Волонтеры спасли уже много семей. Они объехали населенные пункты Углегорск, Дебальцево, Горловку, Енакиево и многие другие.

Несколько недель назад «Ангелы» спасли от вымирания целую семью. В ней пятеро детей. Без помощи волонтеров малыши умерли бы от голодной смерти. «Ангелы» помогают не только продуктами и вещами, но и вытаскивают людей из-под обломков и передают их в руки врачей. Сами волонтеры не считают себя героями, а лишь скромно напоминают, что у каждого из нас есть шанс протянуть руку тем, кто по воле киевской власти оказался без дома и без еды. На грани выживания...

Анастасия Ильина


815

Новости партнеров