В Донецкой области призывник ВСУ расстрелял троих сослуживцев

В Донецкой области призывник ВСУ расстрелял троих сослуживцев

Киев, 11 июня.

В Донецкой области мобилизованный военнослужащий открыл огонь из боевого оружия по своим сослуживцам. Во время перестрелки погибло трое военных, еще два человека получили серьезные ранения, однако стрелка ликвидировали, сообщают столичные журналисты.

После этого случая украинские военные эксперты задумались о необходимости комплектования военизированных подразделений по иному принципу. Дело в том, что сами мобилизованные должны подходить по уровню как физического, так и умственного развития, но психологические показатели  также должны быть на уровне, иначе подобные случаи будут повторяться с завидной регулярностью.

«И жизнь патриотов уже не вернешь. Это боевые потери. От этого они не становятся менее тяжелыми. И это, к сожалению, не первый такой случай», - пишут пользователи сети.

Эксперты предлагают от количества солдат перейти к качеству и провести разделение солдат на боевые части первой линии, ограничено боеспособные части охраны тыла - второй линии, и учебные, резервные части третьей линии, где службу проходят те, кому необходимо выдавать оружие под чутким контролем отцов-командиров.

«Надо разделить понятия - действующая армия в АТО, и армия вне зоны АТО. Чтобы были приоритеты в снабжении и комплектовании для тех, кто воюет на передовой. Чтобы зарплаты были высокие у тех, кто в частях 1 линии и в зоне АТО. Чтобы направить наши ограниченные ресурсы мотивированных людей, вооружения и поставки туда, где они необходимы прежде всего», - сообщает редактор одного из информационных изданий Юрий Бутусов.

В таком случае армия перевоспитает человека, сделает из него боевую единицу, способную защищать страну и быть при этом патриотом, считают эксперты.


4594

Новости партнеров