Наркополиция РФ перекрыла канал поставки наркотиков из Украины

Наркополиция РФ перекрыла канал поставки наркотиков из Украины

Москва, 11 июня.

ФСКН РФ провела ликвидацию крупного канала поставки синтетических наркотиков в Россию из Восточной Европы. При этом, зелья перевозились через территорию Украины, а Киев этому никак не препятствовал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Всего в ходе операции «Дизайнер» задержаны 12 активных участников преступной группы, в том числе ее лидер, уроженец Западной Украины. Из незаконного оборота изъято свыше 25 килограммов концентрированных синтетических наркотиков, из которых преступники собирались изготовить примерно 300 килограммов курительных смесей», — сообщили в ФСКН.

По предварительным данным стоимость изъятого по ценам на черном рынке составляет около 386 миллионов гривен. Более того, сотрудники наркополиции РФ рассказали, что скорее всего власти Украины не препятствовали переправке синтетики через свою территорию, иначе, как объяснить, что крупная партия смогла без проблем добраться до границы с Россией.

Напомним, новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, с какими жалобами к нему обращаются жители Одессы. Он сообщил, что уже на четырех разных встречах слышал от людей, что работники милиции занимаются торговлей наркотиками.

Елизавета Будько


470

Новости партнеров