Часть крымских санаториев и здравниц пустят с молотка

Часть крымских санаториев и здравниц пустят с молотка

Симферополь, 11 июня.

Часть государственных санаториев и здравниц, принадлежащих ГУП «Солнечная Таврика», будет включена в план приватизации и распродана на открытых аукционах, часть – пойдет на реализацию инвестиционных проектов.

Об этом заявил глава Республики Крыма Сергей Аксенов. Всего более 100 государственных санаториев и здравниц, подведомственных ГУП «Солнечная Таврика», нуждаются в реконструкции, поэтому часть из них будет приватизирована и распродана на открытых аукционах.

По словам Аксенова, туристическая отрасль должна приносить прибыль в бюджет. Сейчас необходимо поддержать саму отрасль и принять необходимые нормативные документы, которые позволят курортно-туристическому сектору системно развиваться. Глава Республики поручил главе Минкурортов привлечь оборотные средства для предприятий, чтобы люди, которые готовы участвовать в процессе восстановления здравниц Крыма, могли получить доступ к дешевым кредитным ресурсам.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что за первые пять месяцев 2015 года в Крыму побывали 630 тысяч туристов. По итогам 2014 года, общий туристический поток достиг четырех миллионов человек. По прогнозу Сергея Аксенова, в этом году ожидается около пяти миллионов туристов.


1288

Новости партнеров