Турчинову на зло: в руководящий состав SWIFT вошел представитель России

Турчинову на зло: в руководящий состав SWIFT вошел представитель России

Москва. 11 июня.

Впервые в истории в сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций войдет представитель от Российской Федерации.

С сегодняшнего дня совет директоров международной межбанковской системы SWIFT пополнился еще одним сотрудником — представителем России. Им стал глава национального расчетного депозитария Московской биржи Эдди Астанин. Он будет представлять Россию в ближайшие три года.

Напомним, что совет директоров SWIFT состоит из 25 человек. Это количество остается неизменным, соответственно, далеко не все страны мира имеют там своего представителя. Далее раз в три года система перераспределяет свои акции среди всех участников, ориентируясь на денежный трафик каждого государства.

На сегодняшний день в SWIFT входят более девяти тысяч банков и две тысячи корпораций из 209 стран. Ежегодно через нее проходит практически 2,5 миллиарда платежных поручений. Россия, как пользователь, присоединилась к системе в далеком 1989 году. Ранее сообщалось, что ЕС призвал применить в отношении России новые санкции в виде отключения РФ от системы SWIFT. Тогда же секретарь СНБО Украины Александр Турчинов активно выступил в поддержку данной санкции.

Дмитрий Майдан


1377

Новости партнеров