Силовики подорвались на своей мине около Станицы Луганской

Силовики подорвались на своей мине около Станицы Луганской

Донбасс, 11 июня.

Украинские силовики подорвались на своей мине около Станицы Луганской. Кроме того, Вооруженные силы Украины понесли потери в время боестолкновений, ранения получили около десяти человек.

Согласно поступающим сообщениям от военных корреспондентов из зоны АТО, на участке Старомихайловка-Красногоровка в Донецкой области усиливается противостояние между ВСУ и ополченцами. Силовики применяют артиллерию: они обстреливали Горловку с позиций Дзержинска. Украинские артиллеристы с позиций в Восточном и Ленинградском районах Мариуполя начали обстрел поселка Широкино, позже подключилась артиллерия ВСУ в Пионерском.

Ранее представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял о 38 фактах нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии. Был зафиксирован один обстрел из зенитной установки, четыре – из танковых орудий, один – с использованием ПТУР. Кроме того, зафиксирован один артиллерийский обстрел с использованием РСЗО «Град», 29 минометных обстрелов и два – с использованием БМП. Под обстрелом украинских силовиков оказались Киевский район Донецка, поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала, а также Горловка. В результате погибли три женщины и двое детей.

Дмитрий Майдан


459

Новости партнеров