Хакеры: Литовская армия планирует аннексировать Калининград

Хакеры: Литовская армия планирует аннексировать Калининград

Вильнюс, 11 июня.

Накануне вечером хакеры произвели атаку сайта Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы и опубликовали информацию, согласно которой литовские военные планируют аннексировать Калининград. 

Об этом сообщают журналисты местного новостного портала. При этом хакеры сообщают, что стартовавшие 1 июня в странах Балтии и Польше военные учения Североатлантического альянса «Удар меча» служат практической подготовкой к этим действиям.

Чуть позже сообщение было удалено с сайта Объединенного штаба, а пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините рассказала, что события были подстроены специально и никакой атаки не планировалось. Во всем виноваты хакеры и сейчас информационные аналитики расследуют факт взлома и ищут виновных.

Напомним, маневры «Удар меча 2015», которые сейчас проходят в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, стартовали 1 июня и продлятся до 19 числа месяца. В них принимают участие порядка шести тысяч военных из 13 стран-членов НАТО и Финляндии. В самих учениях задействована авиация и военная техника, а также бомбардировщики B-52 и  штурмовики A-10 «Тандерболт».

Читайте также: США привезет на учения НАТО в Литву самоходные гаубицы


4056

Новости партнеров