Соловейчик: Украина у немцев ассоциируется с криминалом и воровством

Соловейчик: Украина у немцев ассоциируется с криминалом и воровством

Берлин, 11 июня.

Накануне были опубликованы данные опроса, согласно которым большинство жителей Германии выступили против того, чтобы поставлять Украине оружие, даже если Россия перейдёт в наступление.

По информации американских социологов, 56% жителей ФРГ высказались против подобного рода помощи, который поддержали лишь 38% опрошенных немцев.

«Немцы также самые решительные противники вступления Украины в НАТО. 57% выступают против включения Киева, в то время как 36% это поддерживают», — пишет немецкая газета Die Welt.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу результатов социологического опроса. По его словам, немцы ещё помнят Вторую мировую войну и не хотят войны с Российской Федерацией.

«Немцы помнят уроки Второй мировой войны и ни в коем случае не хотят конфликта с Россией, тем более вооруженного. Им и экономические санкции против РФ не нужны, немецкий бизнес несёт от них серьёзные потери: отменяются экспортные заказы, сворачивается производство, сокращаются рабочие места. Причем многим немцам не совсем, мягко говоря, понятно, почему они должны из собственного кармана, за счёт своих рабочих мест, за счёт своих налогов платить за реализацию пустых и вздорных амбиций "парубиев" и "наливайченков», - рассказал Соловейчик.

Эксперт добавил, что на этот фактор повлияла, кроме всего прочего, негативная репутация украинских националистов. Также он отметил, что немцы видят на Украине неконтролируемый поток воровства и криминала.

«Репутация украинских националистов, тем более, что они сегодня задают тон киевской власти, негативна, причем во всех слоях общества - от депутатов бундестага и Европарламента до простых бюргеров, сталкивавшихся ранее в своей жизни с украинскими проститутками и украинскими уголовниками, наводнившими Германию после распада СССР. "Самостийна и незалежная" Украина в глазах многих граждан ФРГ давно и твёрдо ассоциируется с воровством власти, криминалом и нежеланием нормально работать, честно выполнять взятые на себя обязательства. Отсюда и такие, скажем прямо, вполне закономерные результаты социологических опросов», - закончил Соловейчик.

Ранее первый зампредседателя ВРУ Андрей Парубий заявлял, что подавляющее большинство украинцев выступают за вхождение Украины в НАТОПарубий убежден, что стать государством-членом Североатлантического альянса – это цель «номер один» для Украины.

Илья Муромский


1284

Новости партнеров