ГСЧС: Пожар на нефтебазе почти потушен

ГСЧС: Пожар на нефтебазе почти потушен

Киев, 11 июня. 

Спасателям удалось локализовать огонь на нефтебазе, на данный момент горит всего одна цистерна с топливом. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 06:00 утра 11 июня пожар на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области практически ликвидирован.

В ликвидации возгорания на территории нефтебазы принимали участие 303 спасателя и 45 единиц техники. Дым распространился практически на всю Киевскую область всего за одну ночь. Сейчас облако чада, образовавшееся в результате горения нефтепродуктов, продвигается на запад. Жители населенных пунктов в радиусе двух километров от очага возгорания эвакуированы. Скоро ли они смогут вернуться в свои дома - пока неизвестно.

Напомним, минувшей ночью на территории нефтебазы прогремело несколько взрывов. Рванули цистерны с нефтью объемом 75 литров. Поскольку взрывы были прогнозируемы, никто не пострадал. Спасатели заранее отошли от эпицентра и отвели технику.

Также сообщалось, что более десяти пострадавших находятся в больницах Киева. Один из пострадавших работников нефтебазы был в крайне тяжелом состоянии, медикам не удалось спасти его жизнь, и накануне от полученных ожогов 18 -летний парень умер в больнице. Сотрудники ГСЧС уже более 70 часов борются с огнем. Эксперты отмечают множественные ошибки в операции по локализации огня. В основном они связаны с недостатком техники и финансирования.


1068

Новости партнеров