Хроника Донбасса: в Широкино и донецком аэропорту не утихают бои

Хроника Донбасса: в Широкино и донецком аэропорту не утихают бои

Донбасса, 11 июня.

Боестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции не утихают, а украинская армия, продолжая игнорировать минские соглашения, обстреливает города Донецкой и Луганской народных республик.

В Широкино не утихают бои

Карательный батальон «Азов» не оставляет надежд и попыток вытеснить бойцов ДНР из посёлка Широкино, однако с каждым боем украинские бойцы теряют людей. Недавний бой не стал исключением. По информации «Азова» в социальной сети Facebook, боец националистического полка «Азов» погиб во время боестолкновения в районе поселка Широкино.

Батальон "Азов" в районе Широкино

Батальон "Азов" в районе Широкино

«В результате полученных ранений в поселке Широкино, не приходя в сознание, погиб боец полка «Азов», — говорится в тексте сообщения.

ВСУ обстреливают донецкий аэропорт

Вооружённые силы Украины последние дни безудержно накрывают из артиллерии территорию донецкого аэропорта, которая контролируется армией ДНР. Ополченцы ожидают возобновления полномасштабных боевых действия и уже не надеются на перемирие. По словам командира батальона «Сомали» с позывным Гиви, киевская власть не способна удержаться «на плаву» без войны. Он отметил, что за последние сутки Донецк и то, что осталось от аэропорта, обстреливались десятки раз.

«В среду целый день шел масштабный обстрел. Вели по аэропорту артобстрел из минометов калибром 82-мм и 120-мм, плюс работало БМП-2, плюс ЗУшка, также работают из Водянских карьеров САУшки», — рассказал «Гиви».

Командир батальона "Сомали" с позывным "Гиви"

Командир батальона "Сомали" с позывным "Гиви"

По его словам, с тех пор, как начались масштабные бои в Марьинке, обстрелы Донецкого аэропорта становятся все более интенсивными. Тем самым силовики ясно дают понять, что соблюдать и далее режим прекращения огня они не собираются.

Горловка снова находится под сильным огнём

Украинская армия снова обстреляла Горловку из танков и артиллерии калибром выше 120 миллиметров со стороны Дзержинска и Майорска. По данным ополчения, около полуночи украинские силовики вновь обстреливали жилые районы Горловки.

«Огонь ведется практически по всем районам, очень плотный. Я точно слышал, работают с танков, а в остальном гладкоствольная артиллерия, предположительно, (калибром) свыше 120 миллиметров. Обстрел ведется со стороны Дзержинска и Майорска», — заявил представитель ДНР.

Горловка

Горловка

В общем, обстрелы в районе боевых действий не утихают. Украинская армия не желает способствовать перемирию и лишь только усугубляет положение в регионе.

Илья Муромский


1817

Новости партнеров