Яценюк "попутал": Кредиторы должны украинцам

Яценюк "попутал": Кредиторы должны украинцам

Вашингтон, 11 июня. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк считает, что кредиторы должны реструктуризировать долги на условиях Киева, поскольку этим они помогут народу Украины. По мнению Яценюка, это не Украина должна кредиторам, а наоборот.

"Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - заявил Яценюк.

Причем Яценюк явно перепутал что-то, поскольку заявил, что лишь Киев может диктовать условия в сложившейся ситуации. Другого пути, по словам украинского премьера, не существует: следует списать часть долгов и принять остальные "предложения" украинских властей.

«Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и правительства Соединенных Штатов — что каждый должен сделать свой вклад в помощь Украине», - заявил Яценюк.

Подобными действиями киевские власти рассчитывают "простить себе долги" на сумму в 15 миллиардов евро. Как сообщалось ранее, украинский премьер Яценюк срочно вылетел в Вашингтон с рабочим визитом, где его ожидали долгие и сложные переговоры с руководством Международного Валютного Фонда.

 


3319

Новости партнеров