В Донбасс выехал 29-й российский гуманитарный конвой

В Донбасс выехал 29-й российский гуманитарный конвой

Ростовская область, 11 июня. 

Очередная 29 по счету автоколонна с гуманитарным грузом отправилась из России в Донецкую и Луганскую народные республики. Автомобили в эти минуты движутся в сторону украинской границы.

Как сообщили в Донском спасательном центре МЧС, 29 гуманитарный конвой уже в пути.

"В 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и сейчас следуют к государственной границе", - сообщили в МЧС РФ.

Известно, что в основном автомобили загружены продовольствием. Это консервы: мясные, рыбные, молочные, а также сахар, соль, крупы. Кроме того, в Донбасс отправлены предметы первой необходимости, а также материальные средства для образовательных учреждений.

Как обычно, перед границей автоколонна разделится на две части. Половина автомобилей пройдет таможенный досмотр на КПП "Донецк" и отправится в Луганск, остальные проследуют на пункт пропуска "Матвеев Курган" и далее направятся в Донецк.

К слову, вместе с колонной следуют медики и психологи. Они будут оказывать помощь водителям грузовиков, если возникнет такая необходимость. Также с колонной следует технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности.

Напомним, с середины августа прошлого года российские гуманитарные автоколонны доставили жителям Донбасса более 36 тысяч тонн грузов. Это продовольствие, книги для образовательных учреждений, предметы первой необходимости, стройматериалы для восстановления разрушенных домов и инфраструктуры, а также подарки детям на Новый год и ветеранам на День Победы.


346

Новости партнеров