Организатора «Майдана 3.0» вывезли в лес и жестоко избили

Организатора «Майдана 3.0» вывезли в лес и жестоко избили

Киев, 11 июня. 

Один из организаторов так называемого «Майдана 3.0» Рустам Ташбаев был жестоко избит неизвестными. Его вывезли в лес и несколько часов подряд подвергали пыткам.

Как написал Ташбаев на своей странице в социальной сети, вопреки сообщению главы СБУ Валентина Наливайченко, он вовсе не депортирован. На него напали неизвестные, вывезли в лес и всю ночь пытали.

«Меня никто не депортировал. Если и планировалась «депортация» то только на дно той речки или озера, к которому меня той ночью привезли. Неизвестные люди, избивавшие и пытавшие меня всю ночь, приняли решение (или получили распоряжение) меня не убивать и выбросили меня после восхода солнца в лесу. Не знаю, что именно помогло. Или поняли что я не враг Украины, а просто идеалист, мотивы которого непонятны или непривычны», — рассказал Ташбаев.

По словам активиста, на данный момент он находится в США. Уехал он добровольно, без всякой депортации, поскольку имеет американское гражданство, а находиться на Украине сейчас считает опасным для своей жизни.

Напомним, на прошлой неделе на площади Независимости в Киеве вновь появился палаточный городок. Люди протестовали против бездействия властей и требовали встречи с премьером Яценюком и президентом Порошенко. Позже палаточный городок разгромили неизвестные в масках. Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что появление палаточного лагеря на Майдане Незалежности — чистой воды провокация и, конечно же, с российской стороны.

Дмитрий Майдан


1298

Новости партнеров