Ополченец Гиви: Перемирию конец

Ополченец Гиви: Перемирию конец

Донецк, 11 июня. 

В последние дни украинские силовики вновь наращивают интенсивность обстрелов территорий Донецкой народной республики. Ополченцы ожидают возобновления полномасштабных боевых действий и уже не надеются на перемирие.

Как заявил командир батальона «Сомали» с позывным Гиви, нынешняя украинская власть не способна удержаться «на плаву» без войны. По словам ополченца, за последние сутки Донецк и то, что осталось от аэропорта, непрерывно обстреливаются.

«В среду целый день идет масштабный обстрел. Как ведут по аэропорту артобстрел из минометов калибром 82-мм и 120-мм, плюс работало БМП-2, два раза выезжала, плюс ЗУшка, также работают из Водянских карьеров САУшки», — рассказал «Гиви».

По его словам, с тех пор, как начались масштабные бои в Марьинке, обстрелы Донецкого аэропорта становятся все более интенсивными. Тем самым силовики ясно дают понять, что соблюдать и далее режим прекращения огня они не собираются.

«Я думаю, что перемирия не будет. В скором времени начнутся полномасштабные боевые действия. Потому что чем дольше Украина стоит, тем больше они загоняют себя в долги, а им нужно отмывать деньги на трупах, крови и слезах своего народа», — подытожил комбат «Сомали».

Как сообщалось ранее, накануне ВСУ открыли огонь по жилым районам Горловки. 

Виктор Другоруб


10822

Новости партнеров