Папа Франциск поднял на встрече с Путиным вопросы Украины

Папа Франциск поднял на встрече с Путиным вопросы Украины

Ватикан, 11 июня.

Глава службы Святого престола Федерико Ломбарди сообщил, что папа Франциск во время состоявшейся встречи с президентом РФ Владимиром Путиным подчеркнул важность выполнения Минских соглашений всеми сторонами, сообщил журналистам.

"Папа заявил, что необходимо предпринять искренние и большие усилия для достижения мира", — заявил Ломбарди.

По его словам, понтифик подчеркнул необходимость действий по урегулированию острой гуманитарной ситуации, сложившейся на Украине, и по разрядке напряженности в этом регионе.

Также представитель Ватикана сообщил журналистам, что в ходе встречи, помимо украинского кризиса, была обсуждена ситуация на Ближнем Востоке. Франциск подтвердил неотложность достижения мира в этом регионе при конкретном содействии международного сообщества. При этом понтифик указал на важность обеспечения условий для нормальной жизни "всех членов общества, включая религиозные меньшинства и, в особенности, христиан".

Как сообщалось ранее, американский политолог и экс-глава московского бюро CNN Джилл Догерти назвал встречу президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском в Ватикане победой дипломатии.


8327

Новости партнеров