Юрий Павленко: Необходимо срочно эвакуировать детей из зоны бедствия

Юрий Павленко: Необходимо срочно эвакуировать детей из зоны бедствия

Киев, 10 июня.

На третьи сутки пожар на нефтебазе по Киевом так и не потушен. Депутаты ВРУ от Оппозиционного блока потребовали  эвакуировать из зоны бедствия детей, беременных женщин и  больных хроническими заболеваниями. 

Парламентарии  также заявили о необходимости тщательного расследования произошедшего.

Как сообщалось ранее, под Киевом третьи сутки горит нефтебаза компании «БРСМ-Нафта». Пожар вспыхнул 8 июня.  На данный момент выгорели 17 цистерн с топливом. В огне погибли четверо спасателей, 12 человек пострадали, еще двое пропали без вести.

По состоянию на 10 июня, в ликвидации пожара принимают участие 300 человек, 45 единиц техники, 5 пожарных поездов, а также специальные пожарные танки.

«При пожарах такого уровня необходимо вводить десятикилометровую зону бедствия, организовать эвакуацию детей, женщин и людей с хроническими заболеваниями. Прошло двое суток с момента возгорания, но ничего из этого не сделано. Поэтому мы требуем от правительства немедленно начать эвакуацию детей и людей из группы риска — беременных женщин и граждан с хроническими заболеваниями», — заявил депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

По словам парламентария, пожар на нефтебазе вскрыл целый ряд проблем. То, что можно было ликвидировать в течение нескольких часов, в результате непрофессиональных действий, в первую очередь, руководства МВД, переросло в трагедию. Проводимая в стране люстрация фактически уничтожила систему государственного управления.

По данным следствия, данная  нефтебаза была построена без разрешительных документов и не вводилась в эксплуатацию должным образом.  По версии МВД, предприятие нелегально хранило в течение длительного времени поддельные подакцизные нефтепродукты. Вобуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах». Расследование продолжается.

Дмитрий Майдан


937

Новости партнеров