Министр экологии рассказал о загрязнении воздуха в Киеве

Министр экологии рассказал о загрязнении воздуха в Киеве

Киев, 10 июня.

Уровень загрязнения воздуха в Киеве за последние сутки существенно снизился. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

«Сейчас коммунальные службы столицы продолжают принимать меры для дальнейшего снижения этих показателей. Кроме того, по поручению городского головы Виталия Кличко с 10:00 до 22:00 на автодорогах столицы запрещено движение большегрузных транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 тонн. Для водителей, которые вынуждены временно прервать свой маршрут, организуются пункты на которых можно спрятаться от жары и получить питьевую воду», - сказал Радуцкий.

В свою очередь, глава управления Госсанэпидслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что по результатам исследований на постах наблюдений, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе столицы превышает предельно допустимые концентрации в четыре раза.

«Коммунальные службы будут работать в усиленном режиме в случае, если ситуация изменится к худшему. Но, мы надеемся, что те меры, которые мы принимаем сейчас будет достаточно для нормализации ситуации», - отметил Радуцкий.

Читайте также: Пожарные не могут справиться с огнем на нефтебазе уже третьи сутки


943

Новости партнеров