МВД проверяет всю информацию о пропавших демонстрантах

МВД проверяет всю информацию о пропавших демонстрантах

Министерство внутренних дел проверяет информацию о пропавших людях, размещенную в социальной сети Facebook в группе Евромайдан SOS.

Киевские сотрудники подразделений уголовного розыска постоянно изучают указанную веб-страницу, после чего проводят тщательные проверки изложенной информации, сообщили в МВД.

«По данным активистов с 16 января по 5 февраля текущего года неизвестно местонахождение или другие сведения о 36 гражданах. Такая информация относительно пропавших без вести лиц размещена сегодня на сайте волонтерами  Евромайдана. В списках разыскиваемых 35 жителей Киева, а также один иногородний», — говорится в сообщении милиции.

В тоже время, МВД отмечает, что в подразделения милиции Киева с официальными заявлениями о безвести пропавших родных и близких в указанный период обратились трое граждан, заявления которых были внесены в журнал Единого учета районных управлений.

«В настоящее время принято решение о прекращении их рассмотрения в связи с установлением местонахождения указанных в заявлениях людей», — отмечается в сообщении.

Столичное управление МВД подчеркивает, что совместные поиски пропавших вместе с волонтерами не всегда эффективны.

«Поскольку последние в сети Интернет обнародуют не совсем достоверную и проверенную информацию о лицах, пропавших и тех, кто заявил об их исчезновении. Несмотря на сложности, которые связи с этим, абсолютно вся полученная информация проверяется киевскими милиционерами согласно действующему законодательству», — отмечают в МВД.

Дмитрий Майдан


161

Новости партнеров