Суд оставил Ерофеева под стражей – защита обжалует решение в ЕСПЧ

Суд оставил Ерофеева под стражей – защита обжалует решение в ЕСПЧ

Киев, 10 июня.

Апелляционный суд города Киева подтвердил законность ареста бывшего российского военнослужащего Евгения Ерофеева, который был задержан в Луганской области.

Адвокат со стороны защиты Оксана Соколовская подчеркнула, что сразу после подачи апелляции Ерофеев был переведен в отдел обеспечения досудебного расследования Службы безопасности Украины.Так как подзащитный должен находиться на лечении, необходимо избрать меру пресечения в виде ареста, а не содержания под стражей - чтобы избежать возможных пыток.

Сам Евгений Ерофеев подтвердил, что он является гражданином Российской Федерации и проживает в городе Тольятти Самарской области, однако документы о прохождении военной службы у него отсутствуют. Ерофеев также отметил, что ополчение Луганской народной республики дало ему задание провести разведку.

"Было случайное столкновение с применением оружия. Не было злого умысла. Не было задачи на уничтожение, была задача на разведку", - пояснил он.

После вынесения резулятивной части защита подсудимого пообещала обжаловать решение украинского суда в Европейском суде по правам человека.

Читайте также: Ерофеев отказался от услуг своего адвоката Рыбина


544

Новости партнеров