Модернизация Украины начнется осенью при поддержке Фирташа

Модернизация Украины начнется осенью при поддержке Фирташа

Вена, 10 июня.

Агентство модернизации Украины подготовит программу по изменениям страны уже к сентябрю. В первую очередь программу представители АМУ покажут своим партнерам – Федерации работодателей Украины и Федерации профсоюзов.

Об этом заявил представитель Агентства модернизации Украины, австрийский политик, бывший министр иностранных дел, а также бывший министр финансов Австрии Михаэль Шпинделеггер. По его словам, программа по модернизации будет готова к середине или к концу сентября. После демонстрации программы партнерам Агентства ее представят на суд общественности, после чего передадут Верховной Раде Украины.

Шпинделеггер отметил, что после сентября АМУ планирует создать Фонд модернизации Украины, который нацелен на инвестиции в малые и средние предприятия, а также в развитие инфраструктуры. Насчет источников финансирования представитель АМУ отметил, что было подписано соглашение о взносе со стороны финансовой группы олигарха Дмитрия Фирташа.

По словам австрийского политика, есть одно «но». В соглашении прописано, что, несмотря на это, агентство действует независимо. Никто из директоров или руководителей направлений не чувствует давления. Сейчас Агентство находится в поиске дополнительных партнеров, которые окажут финансовую поддержку организации.

Напомним, Агентство модернизации Украины было создано в марте. Его штаб-квартира расположена в Вене. АМУ занимается вопросами обеспечения экономической и гуманитарной помощи Украине.


910

Новости партнеров