Украина и Германия будут вместе бороздить космос

Украина и Германия будут вместе бороздить космос

Киев, 10 июня.

Германия разрабатывает проект по привлечению Украины к сотрудничеству по освоению космических просторов. Диалог между странами об участии Государственного космического агентства Украины в исследованиях Немецкого аэрокосмического центра состоялся в Киеве 9 июня.

Страны обговорили возможные объединенные проекты в ближайшем будущем по программе ЕС «Горизонт-2020», где  смогут поделиться передовыми технологиями дистанционного зондирования Земли и объединенного создания ракетного оборудования.

«ГКА Украины кардинально меняет стратегию космической деятельности, и наш вектор сегодня направлен на Запад. Надеемся на поддержку Германии в реализации планов по обретению Украиной членства в Европейском космическом агентстве», — говорит глава ГКАУ Олег Уруский.

Продолжение диалога о совместной работе состоится сначала в Париже на заседании лидеров ГКАУ и Немецкого аэрокосмического центра, далее — на украинско-немецком космическом форуме в Берлине. Оба мероприятия запланированы на июнь.

Космическое сотрудничество с Германией поможет украинским предприятиям ракетостроения сделать отрасль вновь востребованной. Как сообщалось ранее, работники «Южного машиностроительного завода имени Александра Макарова» неоднократно обращались к правительству с просьбой повлиять на отсутствие заказов на ракетную технику.

Виктор Другоруб


1207

Новости партнеров