Полиция ДНР начеку: ВСУ не удастся испортить праздник выпускникам

Полиция ДНР начеку: ВСУ не удастся испортить праздник выпускникам

Донецк, 10 июня.

В связи с напряженной ситуацией и систематическими обстрелами ДНР, комендантский час в день проведения выпускных вечеров в республике отменен не будет.

В эту в пятницу, 12 июня, на территории Донецкой народной республики более чем в 350 учебных заведениях пройдут торжественные вечера, посвященные окончанию 2014 - 2015 учебного года. Более шести с половиной тысяч выпускников получат аттестаты о полном среднем образовании, 156 школ республики планируют в праздничной неофициальной обстановке провести выпускные балы.

Для охраны общественного порядка в этот день будет задействовано более полутора тысяч сотрудников всех структурных подразделений полиции. Наряды ГАИ  и патрульно-постовой службы будут максимально приближены к местам проведения торжественных мероприятий. Кроме того, на территории ДНР будут нести службу автопатрули и объездные группы, в районных и городских отделах полиции будут дежурить дополнительные следственно-оперативные группы.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УАС МВД ДНР Евгений Касторнов обратился к родителям выпускников, администрациям учебных заведений и организаторам вечеров с просьбой закончить все праздничные мероприятия до 22 часов. По его словам, оперативная обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, продолжаются обстрелы населенных пунктов, преимущественно в вечернее и ночное время. Поэтому с целью сохранения жизни и здоровья детей комендантский час во время проведения выпускных вечеров отменен не будет.

Также Касторнов напомнил руководителям объектов торговых и субъектам предпринимательской деятельности, которые реализуют алкогольные напитки, что согласно действующему законодательству, реализация спиртных напитков лицам, не достигшим 18 летнего возраста, запрещена.

"В случае нарушения законодательства лица будут подвержены административной ответственности и лишены лицензии. Я прошу всех с пониманием отнестись к принимаемым мерам, так как они направлены на обеспечение безопасности жителей республики", - добавил начальник отдела по делам несовершеннолетних УАС МВД ДНР.

Напомним, что младшие дети президента Украины Петра Порошенко закончили учебный год непатриотично. Вместо того, чтобы прийти на последний звонок в украинскую школу, они погуляли на вечеринке в британском «Конкорд колледже».

Евгения Александрова


971

Новости партнеров