Аваков раскрыл подробности стрельбы по «обнаглевшему криминалитету» в Киеве

Аваков раскрыл подробности стрельбы по «обнаглевшему криминалитету» в Киеве

Киев, 10 июня.

Министр внутренних дел Арсен Аваков оправдал стрельбу милиционеров по колесам автомобиля преступной группы, которая сегодня случилась в центре Киева. По его словам, это было «четкое задержание» «обнаглевшего криминалитета» и послужит уроком «казнокрадам и дерзким быкам».

«Да, с применением оружия и с силовыми действиями - но иного для обнаглевшего криминалитета не будет!» - написал Аваков в Facebook.

Также глава МВД раскрыл детали случившегося. Так, по его данным, милиционеры разоблачили банду, которая подозревается в хищении из «Прайм-банка» почти 170 миллионов гривен, а также в организации конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен.

«Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги. В машине изъято оружие и 500 тысяч грн. Курьеры задержаны. Идет обыск в банке и еще по восьми адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы», - сообщил Аваков.

Напомним, сегодня днем жители столицы стали очевидцами погони со стрельбой: милиция в балаклавах и с автоматами подбежали к микроавтобусу и пытались задержать его пассажиров, однако водителю автомобиля удалось оторваться от стражей порядка, тогда последние открыли стрельбу по колесам и организовали погоню. У метро «Арсенальная» милиция догнала злоумышленников и провела задержание.


704

Новости партнеров