«Крымская диаспора» выделит миллион на бизнес-проекты переселенцев

«Крымская диаспора» выделит миллион на бизнес-проекты переселенцев

Киев, 10 июня.

На Украине запустили программу под названием «Новый отчет», направленную на воплощение бизнес-идей переселенцев. Программа научит переселенцев азам предпринимательства, а специалисты расскажут им, что необходимо для старта собственного дела. После этого переселенцы предложат свои идеи, в результате чего будут выбраны 20 бизнес-концепций, в поддержку которых организатор проекта - общественная организация «Крымская диаспора» - выделит миллион гривен.

«Проект продлится в течение восьми месяцев, будет реализован ряд инициатив, в рамках которых, наверное, ключевой момент - это предоставление бизнес-грантов на начало нового бизнеса для переселенцев Киева и Киевской области. Миллион гривен будет распределен между бизнес-инициативами и оказана поддержка в виде грантов от 10 до 100 000 гривен - в зависимости от бизнес-инициативы, с которой придут к нам переселенцы », - сообщил Анатолий Засоба, председатель правления «Крымской диаспоры».

Переселенцам, желающим поучаствовать в проекте, следует подать заявку в ОО «Крымская диаспора» не позднее 25 июня, после чего будут выбраны 100 лучших бизнес-проектов. Разработчики этих проектов пройдут двухмесячное обучение, где получат первоначальные предпринимательские знания.

«В образовательную программу включены юридические консультации: как оформить бизнес, как открыть бизнес, какую форму выбрать, какое выбрать налогообложение, как правильно написать бизнес-план. Также к нам приглашены люди, которые давно и успешно ведут свой бизнес », - уточнила юрист Наталья Бабенко.

После обучения участники смогут сами создать бизнес-план, который поборется за звание лучшего и получит грант. Организаторы отберут 20 лучших идей и окажут избранным как финансовую, так и юридическую помощь. Как заявляют организаторы проекта, к концу 2016 года обладатели грантов уже будут иметь собственное дело.


1255

Новости партнеров