НБУ продлил «кредитные каникулы» для банков на пять лет

НБУ продлил «кредитные каникулы» для банков на пять лет

Киев, 10 июня.

Национальный банк решил продлить для банков Украины «кредитные каникулы» на пять лет, установив конечный срок возврата кредитов до 10 июня 2020 года.

Об этом говорится в постановлении НБУ №363 «О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо».

В сообщении пресс-службы Нацбанка говорится, что «кредитные каникулы» способствовали сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. С учетом создания благоприятных условий для обеспечения возврата банками Украины задолженности по кредитам Национального банка правление НБУ продлило срок возврата кредитов на пять лет.

Согласно постановлению, устанавливается окончательный срок возврата банками кредитов НБУ – 10 июня 2020 года. Процесс возврата останется прежним, выплаты будут производиться по старым графикам. Процентная ставка будет установлена на том же уровне, которая действует по состоянию на дату принятия данного постановления. Положения данного постановления будут распространены на банки, структура собственности которых должная отвечать условиям прозрачности, установленным НБУ.

Читайте также: НБУ обанкротит еще 15 банков


394

Новости партнеров