Украинский «Нюхач» номинирован на «лучший сериал» в Испании

Украинский «Нюхач» номинирован на «лучший сериал» в Испании

Киев, 10 июня.

Через месяц испанцы выберут «лучший телевизионный сериал», и неожиданно среди претендентов на победу оказался украинский детективный сериал «Нюхач».

Отмечается, что конкурс будет проходить в рамках фестиваля Tenerife International Film Festival. Церемония награждения состоится 10 июля в Мадриде. Как отмечается на сайте-производителя FILM.UA, история детектива со сверхчувствительным обонянием уже получила престижные награды фестивалей в Германии и Соединенных Штатах Америки, а также номинацию конкурса C21 International Drama Awards в 2014.

Напомним, что автором идеи, соавтором сценария и режиссёром украинского детективного телесериала стал Артем Литвиненко. Проект был создан в Киеве в 2012—2013 годах. Стоит подчеркнуть, что в том же году этот сериал в России стал самой успешной премьерой за последние пять лет.

Нюхач

На Украине телесериал и главный герой также завоевали популярность, а позже им заинтересовались и другие иностранные телеканалы. В итоге, кинокомпания объявила о начале работы над сериями второго сезона.

Читайте также: Госкино запретило российские сериалы — Шарий предлагает не мелочиться

Ольга Бузыка


667

Новости партнеров