Путин: Минские соглашения выполняются лишь выборочно

Путин: Минские соглашения выполняются лишь выборочно

Милан, 10 июня.

Минские соглашения от 12 февраля 2015 года выполняется только выборочно. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, который сегодня провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Подчеркну, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные. И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно», — цитирует слова российского лидера издание «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в ходе беседы с Ренци основное внимание было уделено ситуации в Донбассе. При этом оба политика вынуждены признать тот факт, что альтернативы минским договоренностям попросту не существует. Поэтому Россия и Италия выступают за полную и безоговорочную имплементацию достигнутых соглашений.

Напомним, ранее представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин предупредил Киев о том, что Донецкая и Луганская области будут настаивать на полном выполнении минских соглашений и не допустят их «имитации».

Читайте также: Пессимист Яценюк разочаровался в минских соглашениях

Дмитрий Майдан


403

Новости партнеров