Херсонская область станет первой, где введут военное положение

Херсонская область станет первой, где введут военное положение

Херсон, 10 июня.

Военком Херсонской области Сергей Кока на Совете обороны заявил, что Херсонская область будет в числе первых регионов, где введут военное положение в случае внешней угрозы безопасности Украины.

Он потребовал от руководителей городов Херсонской области предоставить для формируемых рот и отрядов территориальной обороны помещения, где в случае необходимости будет пребывать личный состав. По словам Коки, помещения должны быть действующими, чтобы не пришлось выполнять ремонт.

«При введении правового режима военного положения эти помещения будут отчуждаться в пользу Министерства обороны на период действия специального правового режима», – отметил Сергей Кока.

По словам военкома, бойцы формирующихся сейчас рот и отрядов территориальной обороны будут периодически проходить учения на военных полигонах. Пока еще существует проблема с помещениями, приспособленными для хранения оружия. Особенно сложная ситуация – в областном центре. Там еще не решен вопрос с выделением помещения для территориальной самообороны. Напомним, президент Украины Петр Порошенко 8 июня подписал закон «О правовом режиме военного положения».

Елизавета Будько


1025

Новости партнеров