Порошенко благодарен Германии за ратификацию ассоциации Украины с ЕС

Порошенко благодарен Германии за ратификацию ассоциации Украины с ЕС

Берлин, 10 июня.

Германия завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Сейчас она передает соответствующие грамоты в Брюссель.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко также в соцсетях поблагодарил Германию за такой щедрый «подарок».

«Спасибо Германии за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Еще один важный шаг на пути к евроинтеграции», - говорится в сообщении.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявлял, что Украина имеет все шансы на завершение ратификации Соглашения об ассоциации со всеми членами Евросоюза до конца текущего года. Сейчас все идет по оптимистичному сценарию.

Чалый заверил, что Соглашение уже ратифицировали 20 стран, в четырех странах ратификация состоялась в одной из палат, еще в четырех – ратификация пока готовится. Напомним, Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом призвано заменить прежний документ о партнерстве и сотрудничестве между Европейским сообществом и Украиной.


522

Новости партнеров