Пять резервуаров с топливом продолжают гореть на нефтебазе под Киевом

Пять резервуаров с топливом продолжают гореть на нефтебазе под Киевом

Киевская область, 10 июня.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что в настоящее время на нефтебазе под Киевом горят пять цистерн с нефтепродуктами.

«Утром горело шесть цистерн, сейчас уже пять. Прогнозы делать очень трудно. Будем смотреть по результатам этой атаки, потому что те цистерны, которые еще горят, к ним весьма затруднен доступ, поэтому уже будем смотреть по результатам, по тем работам, что будем проводить по подготовке следующих таких атак», - отметил Чечеткин.

Глава ГосЧС пояснил, что в ходе пожара горели 15 цистерн из 17. Отвечая на вопрос, может ли произойти повторное возгорание потушенных цистерн, Чечеткин отметил, что это зависит от того, какое количество топлива осталось в потушенных цистернах.

Напомним, 8 июня произошло возгорание на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. По данным ГосЧС, в результате пожара пострадали 12 человек: шесть спасателей и шесть железнодорожников. Еще один член экипажа пожарного поезда не выходит на связь, его пока считают без вести пропавшим.


327

Новости партнеров