Горсовет Одессы решил увековечить память жертв 2 мая

Горсовет Одессы решил увековечить память жертв 2 мая

Одесса, 10 июня.

Немного посомневавшись, городской совет Одессы все же решил увековечить память жертв трагедии 2 мая в Доме профсоюзов. Голосование за данную инициативу прошло сегодня. По итогам голосования 71 депутат Одесского горсовета выступил за увековечение памяти жертв 2 мая 2014 года в Одессе.

Из текста соответствующего документа становится ясно, что при принятии решения депутаты руководствовались «идеалами гуманизма и социальной справедливости», отстаивая при этом права человека и гражданина с позиций общечеловеческих ценностей. Кроме того, местные власти решили возложить миссию по разработке всей сопутствующей документации на Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. Контролировать же процесс исполнения поручено постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями.

Напомним, что еще вчера, 9 июня, одесские чиновники «отказывались» от этой идеи, говоря, что следователи до сих пор на определили имена всех погибших в Доме профсоюзов.

Ольга Бузыка


865

Новости партнеров